На главную страницу
Картинки  Часть 1  Часть 2  Часть 2 - фактуры  Часть 3  Часть 3 - фактуры  Часть 4

Зимой на юг. Февраль 2021. Часть 1

Ну чего, нет худа без добра. Нам понравилось праздновать дни рождения в циммерах, и церемонию по поводу следующего, Танькиного, который 25 января (в Татьянин, естественно, день) наметили на 28 января. Решили - поскольку два раза подряд были на севере, теперь поедем на юг.

Юг в нашей стране представлен Эйлатом (не в счет), Негевом и Аравой. В Негеве все оказалось нафиг занято (за полтора месяца!), в Араве нашли один симпатичный циммер. Локдаун, однако, не учел наших планов (или наоборот - учел) и продлился до 6 февраля. Хотели перенести поездку на 11-е, а симпатичный циммер – все, занят до апреля. На юге вариантов больше не было. На севере были (циммеры – наше вообще северное, можно сказать, явление). Но деньрожденье Танькино, а она хочет на юг, поэтому вот вам пожалуйста - другой циммер в Араве, свободный на эти даты.

Я точно знаю, почему там были свободные места. Потому что заказать его можно было только через букинг и только без права отмены. Ну, рискнули.

Окончательно локдаун сняли 7 февраля, и мы вообще долго не верили своему счастью, что вот в четверг уже. Получили раскладку продуктов, нам досталось сладкое и сосиски (в нашем магазине - самые лучшие). Кинулись закупать! Счастье просвечивает через маски? Если и нет, то через пакеты – наверняка.

11.02.21

Встретились в 11:00 в Пуре. Это известное место, где в феврале происходит цветение пустыни. Такое все зеленое, чисто Тоскана

Очень люблю тамошние ландшафты

Здесь был мост

... и фотографы

Обещанные поля цветущих анемонов не обнаружились (может, искать надо было тщательнЕе, а может, отцвели уже) – но кое-что оставили и для нас

Фрагмент

Еще фрагмент

Знак свыше. Чего не знаю – но хороший. Наверное, предвестник предстоящего чудесного сюрприза

Курс на город Арад – благо он по дороге. Маленький захолустный городишко, архитектура 60-х, дом культуры, больничная касса... и вдруг – парковка на краю вселенной. Называется «Мицпе Моав». Короткий маршрут начинается со смешной скамейки под названием «сафселфи». «Сафсаль» на иврите - скамейка, «селфи» – сами знаете.

Постепенно взору открывается невероятная красота

Которую портит какая-то белая хня. А это не хня, это произведение всемирно известного израильского скульптора Игаля Тумаркина, композиция под названием «Упавший самолет», собрана из обломков настоящего оружия и поставлена в память о бойцах, павших в «операции Лот» при освобождении Негева в 1948 году.

Куда ни глянь – своя красота, в каждую сторону другая.

Хацав? Не уверена, что он, ибо на сотнях фото в сети почему-то хацав цветущий. При этом цветки у него так себе, а вот листья (если это таки он) хороши.

Флора и фауна. Завитки

Каменный гость (пришелец?), следы

Здесь горный перевал на пути к Мертвому морю. Мы на высоте 640 метров, Мертвое море – минус 400, так что высота солидная. Вполне марсианские пейзажи.

Или лунные. А что это там на склоне?

Один верблюд... и весь караван... и стадо

А это Левкин зум. Не зря же он аппарат с собой таскает, а не с телефончиком, как некоторые

Повелитель псов

Тут места такие... Сдом недалеко, стремно назад оглядываться-то... но не оглянуться невозможно. Эта внезапная жемчужина была обнаружена нашей дорогой Таней Дайчман на тайном сайте, на который она обещала дать ссылку.

А мы никак не могли переварить, что, прожив в стране тридцать лет, не знали о существовании этой сокровенной панорамы. Чтоб еще добавить таинственности – взгляд от Алки В. Она, кстати, отличные фото публикует (в фейсбуке, которого мы не лю)

Из Арада в Араву навигатор повез через 25-ю дорогу, по ней мы не часто катаемся. Едем-едем – и вдруг такая шикарная видовая точка, называется Мицпе Тамар.

Судя по карте, то, что мы видим перед собой – утесы вади Цин. Это имя собственное (Цин) еще будет фигурировать в нашем рассказе.

Птичка деловая

В 16:30 доехали уже до наших циммеров. Находятся в мошаве Хацева, называются «Швилим бамидбар» («Тропы в пустыне») – и да, это именно то, чем мы собираемся заняться.

Отдельные комнатки с ванной-сортиром, холодильником и чайником. Кондиционером, конечно, но сейчас его хоть на обогрев ставь. Минимальные удобства, но очень мило.

Громадная территория для отдыха, еды и прочих развлечений

В громадности есть свои недостатки: кроме нас, в циммерах проживает другой народ (даже не удалось сосчитать, сколько) – а мы балованы, привыкли занимать пространства целиком. Но ничего – вполне хватило всем и столов, и мангалов

Праздник! И счастье. Стократ усиленное долгими предшествующими карантинами. Завтра идем в поход на Нахаль Барак. Не раслабляться!

Наверх