На главную страницу
Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8.

День 5. 16-06-22

В общем, отвезли Славку в Сан Марко, а сами на север, в Доломиты

Для начала в Беллуно – восточные ворота Доломитовых Альп. Припарковались возле вокзала, оттуда минут пять до большой площади, которая в кадр не попала, потому что 1) большая, 2) вся в лесах. В кадр вошли лишь отдельные фрагменты. Вот, к примеру, церковь святого Роха (XVI век).

А вот лев и девушки. Лев, как видно, театральный (держит в лапе маску), а здание театра я запечатлела, отрезав сверху две фигуры из четырех, цензор не пропустил.

В Беллуно есть двое исторических ворот, которые выглядят совершенно по-разному. Это Porta Dojona (1289 год). А вторые чуть позже увидим

Такие древние-древние ворота

На часах 16.00, высота около 400 м, 26 градусов, тепленько. Прохладнее, чем в Равенне, но все равно душновато. Впоследствии окажется, что это было просто "прохладно"

Два симпатичных здания на Piazza delle Erbe

Это называется il palazzo del Monte di Pietà

Глумливая морда

Котики. И запах цветущей липы по всему городу

С тех пор, как мы покинули Болонию, Италия вновь превратилась в идеальное беспроводное место (и так будет до Рива дель Гарда, где снова придется клясть провода, на чем свет стоит)

La chiesa di San Pietro (1326). Внутри есть фрески Andrea Schiavone и Sebastiano Ricci (правда, я таких не знаю).

Переулок

Символ города – Кафедральный собор Сан-Мартино (XVI век, колокольня – XVIII век). Беллуно обычно фотографируют не так, как я сегодня – по домикам, по косточкам – а с этой колокольней на фоне гор и двух речек, на слиянии которых стоит город. Очень красивая картинка получается, но мы ее не увидели.

Palazzo dei Rettori (1491). Служил резиденцией Венецианских правителей с конца XVI века.

Красивая штука

Зум на ангелочков в правой части снимка

В поисках нужного кадра мы нечаянно вывалились за пределы старого города

И пытаемся фотографировать город в его природном окружении – но это типичное не то. Не та картинка, о которой я говорила выше

Вот тут справа горы подходящие – но все равно не то. Возвращаемся в старый город

Через вторые древние ворота: Porta Rugo

Хороши!

Они же изнутри

Лев, человек и завиток

Человек крупным планом. Сатир какой-то, а не человек

Еще раз вспомним Данте (с Белунно никак связан, просто его здесь чтут, как и везде)

Ну все, едем в настоящие горы

Доломиты. Все здесь другое

Церковь лютеранская – будто в другую страну переехали, в равнинной Италии не было таких

И вот мы наконец на перевале Фальцарего (2117м)

Знакомые названия, с которыми я так долго играла на картах при подготовке к поездке, начинают оживать на дорожных указателях

Здесь очень здорово и не жарко (впрочем, вечер уже). В новостях передают, что в Милане 36 градусов, волна жары. А у нас тут лепота

Дорожки заманивают на прогулку. Но гулять некогда, мы обещали приехать в хату в полседьмого, там нас будет ждать хозяйка

И дальше, в долину Бадиа, в наш медвежий угол

Медвежий угол называется по-итальянски Сан-Мартино ин Бадиа, а по-немецки Сан-Мартин де Тор. Чтобы слишком не усложнять нам жизнь, хозяйку зовут Мартина. Это вид с нашего балкона (и курочка по дворику похаживает)

И это, в другую сторону

А что это там шумит? – спросили мы себя, как в том анекдоте. Посмотрели с балкона вниз. – А вот же.

Не, правда шумит, и днем, и ночью. Ну, я не возражаю. Равенна была прекрасна, но природы и свободы тоже требует душа.

Наверх