Berlin — Odense –бегом через Данию и Швецию — Nesbyen — Vörinfossen — Hardangerfjord — Bergen — Stalheim — Undredal — Flåm — Briksdal — Dalsnibba — Geiranger — Ørneveien — Trollstigen — Ålesund — Atlantic Ocean Road — Romsdal — Dombås — Lillehammer — Oslo — Helsingør — Copenhagen — Hamburg — Berlin..

Часть 1
Часть 2
Часть 3
На главную страницу

Норвегия и по дороге: часть 4, оргвыводы

Запишу-ка я здесь основные оргвыводы, собранные по ходу нашей поездки и рассеянные здесь и там по всему тексту отчета.

Начнем с самого главного.

Безумно дорого?
Именно этот тезис мы хотели проверить и с ним поспорить. Все дело в том, что хотя норвежская дороговизна — вовсе не выдумка, а истинная правда, но с каждой из компонент этой дороговизны можно распрекрасненько бороться, что мы сейчас и продемонстрируем.

Аренда машины? Снимаем в Германии и едем через Данию и Швецию, благо все мосты уже построены. Лишний пробег занимает 3-4 дня (в обе стороны), но по дороге можно заглянуть в пару приятнейших мест в Дании. А можно и в Швеции, наверное, но у нас не сложилось.

Перелет? Прилетев в Берлин вместо Гамбурга, мы удлинили путь на 6 часов (в обе стороны), НЕ удлинив время полета — зато сэкономили 150 х 3 = 450 долларов.

Еда? Поскольку в каждой избушке есть плита, можно запросто не пользоваться общепитом, а в супере продукты дороже — ну, раза в полтора израильских или немецких. Таким образом получается, что еда — относительно небольшая статья расходов.

Жилье? Если приноровиться к местной системе, можно вполне недорого снимать жилье (правила поиска — см. ниже).

В результате получается полное соответствие открытой michk мировой константе, составляющей 100 долларов в день на человека. michk спервоначалу даже предположил, что в условиях, приближенных к боевым, значение синуса достигает трёх, а этой мировой константы — 100 евро, что соответствует 4800 евро за всё про все на 16 дней на троих человек. Так вот: у нас вышло 4500 долларов (!) за все (включая билеты, машину, бензин, пошлины, жилье, еду, достопримечательности и т.д.). Что, собственно, доказывает два факта:
1) путешествие по Норвегии (если правильно его организовать) может оказаться ничуть не дороже, чем по любой другой европейской стране.
2) мировая константа рулит нипадеццки (с) michk.

И еще немного выводов и рекомендаций.

Первая половина июля — подходящий ли сезон для Норвегии?
Грибы и ягоды не светят — зато относительно легко находится жилье (видимо, сезон еще не в полном разгаре). Погода хорошая (это, правда, без стопроцентной гарантии).

Кассеты и диски для автомобиля
Лучше запастись и тем, и другим — ибо не в нашей власти знать, какое радио нам достанется.

Продукты
Все, что можно, рекомендуется захватить из Израиля или Германии (вкуснее и дешевле). Все, что нет — покупать в суперах: чем супер больше, тем дешевле и лучше выбор.

Алкоголь
В Норвегии все алкогольные напитки непомерно дороги, продаются не всегда и не везде, а на ввоз имеются ограничения. У нас на границе никто и не думал ничего проверять, но кто-то рассказывал, что нарвался на штраф (видимо, в другом месте). Вот две ссылки на всякий случай:
Alcoholic beverages:
a) 1 litre of beverages with more than 22 up to and including 60 % alcohol per volume as well as 1 litre with more than 2.5 up to and including 22 % alcohol per volume or 2 litres with more than 2.5 up to and including 22 % alcohol per volume.
b) 2 litres of beer with more than 2.5 or other beverages with more than 2.5 up to and including 4.75 % alcohol per volume. This means that you may for example bring with you 4 litres of beer provided you do not have with you any other alcoholic beverages.

Или так:
Duty free limits alcohol: 2 litres of beer, 1 litre of spirits (maximum 60% proof) and 1 litre of wine (maximum 22% proof) OR: 2 litres of beer and 2 litres of wine, but no spirits. OR: 4 litres of beer if no wine or spirits.

Постельные принадлежности
В страны Скандинавии постельное белье и полотенца надо тащить с собой. Брать белье в аренду дорого, да и не всегда возможно. Более того, одеяла и подушки тоже есть не в каждом кемпинге — хотя нам пришлось спать без одеял всего один раз. Ортопедичность кроватей тоже оставляет желать лучшего, но мы не померли.

Что еще тащить с собой (из того, что в другие страны тащить не надо):
1. Мыло и губку для мытья посуды
2. Чайник дорожный.
3. Одноразовую посуду
4. Салфетки, кухонное полотенце, и т.д. и т.п.

Принцип оптимального поиска жилья
1. Рассматриваешь карту кемпингов (есть две сети: camping.no и naf.no, а карту надо взять в первом же турбюро — Information — на границе) и намечаешь себе два последних кемпинга на пути, который можешь одолеть сегодня до 8-9 вечера. Это твой резерв. В реале есть еще и кемпинги, не обозначенные на этих картах — тоже нам в помощь. Указатели на кемпинги в натуре, как правило, состоят из трех символов: палатка+избушка+трейлер, но часть символов может отсутствовать.
2. Тем временем (с того самого момента, когда ты готов сегодня остановиться) начинаешь искать следующие указатели: либо Rom, либо Hytte, либо Hytter, либо значок кроватки, либо значок избушки (без палаток и трейлеров). Если кроватка с ножом и вилкой — значит отель: дорого и ну его совсем. Если прочие вышеперечисленные — надо заехать и проверить. Как правило, в таких частных пансиончиках ночевка стоит денег на 200 дешевле, чем с аналогичными условиями в кемпингах.
3. Если №2 не находится, снимаешь в предпоследнем кемпинге, потому что в последнем может не оказаться мест.

Надо ли заказывать места ночевок заранее?
Как пойдет. На протяжении первых 12 дней (из 16) нашего путешествия затруднения были единичными и редкими — и то, в конце концов ночевку находили. В последние дни явно стало хуже. Это может быть связано с тремя факторами:
1) география (юг Норвегии, Дания)
2) погода (установилась жаркая)
3) сезон (все разом двинули отдыхать).
Поди знай. Думаю, что надо просто отслеживать тенденцию, и если ночевки начинают плохо находиться, заказывать заранее: либо звонить самим по телефонам (слава богу, карты и проспекты кемпингов — не дефицит), либо пользоваться услугами туристических контор (нам так ни разу и не довелось).

Берлинский аэропорт Schonefeld (да и многие другие)
Заправляться лучше, не доезжая до аэропорта, иначе замучаешься искать бензоколонку.

Копенгаген
Стоит изучить карту зон парковок и поставить машину не в красной, а в зеленой зоне: обойдется вдвое дешевле, а идти очень близко.
Цены на кораблики довольно сильно различаются: ищите те, что подешевле.

Осло
Ценность «Осло-пасса» при наличии машины весьма сомнительна. Подробности — в дневнике за 12 июля.
Разъезжая по Осло на машине, старайтесь как можно меньше пересекать черту центра города, чтоб несколько раз не платить пошлину. А если уж так получится, остается открытым вопрос, не проехать ли под надписью Autopass — мол, ниче не знали, квитанция имеется.

На этом заканчивается описание нашей норвежской эпопеи.

На главную страницу
Часть 3
Часть 2
Часть 1
Наверх