На главную страницу
Предисловие Нью-Йорк Перу 1 Перу 2 Перу 3 Перу 4 Перу 5 Перу 6
Перу 7 Перу 8 Перу 9 Перу 10 Перу 11 Перу 12 Перу 13

Нью-Йорк

12 сентября 2018

Впечатления от Юнайтед. Нас разбаловали турки с корейцами разными ништяками и напитками, а тут – скромненько, хоть и чистенько. Покормили, дали калифорнийского вина в бутылочке. Наше лучше (или мы привыкли).

Полет был через Ньюарк, прилетали неприлично рано утром, так что решили родственников не гонять, тем более что пару лет назад открыли такой удобный поезд. Не все, кстати, знают про этот NJ транзит, а это большое дело. Так что мы хоп-хоп – сначала на шатл под названием ЭрТрейн, потом до Пенн стэйшн (где-то фигурировала рекомендация покупать билет сразу до Пенн стейшн, тогда АйрТрейн включен в цену), ну а потом уже в Бруклин на метро.

Первые впечатления от метро-2018: 1) не на всех станциях можно купить метрокард, 2) на перронах ужасно душно, 3) а в поездах, напротив, душевно и прохладно (ну, или холодно, для кого как). В прошлый же наш приезд внутри поездов была лотерея: то ли с кондиционером поедешь, то ли без.

Пока распаковались да расцеловались – уже пришло время ехать обратно на Пенн стэйшн, куда приехали кузены из Филадельфии. Мейсис попался по дороге, осмотрели наскоро. Сегодня в последнем акте дают туфли

Небоскребы, небоскребы

В Нью Йорке сегодня жуткая влажность и духота, поэтому гулять решили по набережной, чтоб ветерок. Тут действительно получше. Неожиданно – сетка вышиной с пятиэтажный дом, никто не смог догадаться, для чего.

А это для отработки удара при игре в гольф.

Новые формы

У меня была идея фикс посмотреть на маленьких человечков, которые, сказали мне, обитают в Бэттери Парк. Но до БП мы не добрели, так как проголодались. Зарядил мелкий дождик, в его компании мы почти час искали где пожрать, потому что нам не годились: 1) паб, где курят и шумят, 2) итальянское где тесто.

Вместо еды попадались швейные машинки в больших количествах

В результате забурились куда-то далеко, где был знакомый Наташке китайский ресторанчик, ели там утку в разных видах и было хорошо.

Еще было хорошо, потому что соскучились по ребятам и столько всего было друг другу рассказать…

13 сентября 2018

Пришли в себя и готовы к серьезным прогулкам по большому городу. Чудесное нововведение: вместо того чтоб тащиться более часа с нашей станции Бэй Ридж (Бруклин) на метро, можно доплыть до Манхеттена на кораблике. Вот Бруклинский причал (не то чтоб совсем ни души, но просторно)

Кораблик идет примерно столько же, сколько и метро

Неожиданная встреча с прошлым: именно на этом корабле мы шесть лет назад плавали на Аляску. А у них как раз учения проходят, все выстроились в желтых жилетах, видимо, скоро выйдут в океан.

Бруклинский мост

Близко уже

И свобода близко

Вот Л. с сестрой

Потом мы снова пошли искать человечков, но их там не было. Была такая стеклянно-рыбная карусель (с объявлением: если кто весит больше пятисот фунтов, тому кататься только на стационарных рыбах).

Кораблики желтые были и большие часы на другом берегу

Такие были – почти человечки!

Статуи свободы разгуливали живьем

Бабочки были, а человечков не было

И тогда, махнув на человечков рукой, мы свернули в Большой город.

Зимний сад раньше вел к близнецам World Trade Center

а теперь к мемориалу 9.11.

Вот здесь, – сказала Наташка, – должны были построить огромную мечеть, самую большую в Америке. Но тут уж народ взбунтовался и сказал «но пасаран». И не прошло. Кстати, наши родственники, ранее бывшие за демократов, очень одобряют Трампа. Говорят, Обама такого наваял за свое правление, что теперь вовек не исправить.

На месте небоскребов два бассейна: южный и северный. Розочку втыкают возле имени погибшего в день его рождения...

Краски Нью-Йорка

И Нью-Йоркская готика

Очень высоко

Моделька

А это кастрюльные деревья – в скверике их штуки три не то четыре стоит, сложены из дуршлаков, каждое своего цвета

Потом мы наткнулись на Сенчури 21 и в нем был райский шопинг. Но много времени не было, так что скупили не весь магазин. Фоток тоже нет, не до фоток тут.

Потом я хотела взглянуть одним глазком на Брайтон бич. Но что оказалось? Что хоть это и тоже Бруклин, а добираться оттуда до дома полтора часа, потому что через центр. И тогда мы просто проехались подальше до 84-й и посмотрели на этот чудный хоббито-хундертвассерский домик.

И еще там были симпатичные

Потом был у нас японский ужин дома. А назавтра мы улетели в Лиму, и там уже было все совсем, совсем другое.

Наверх