На главную страницу
Предисловие Нью-Йорк Перу 1 Перу 2 Перу 3 Перу 4 Перу 5 Перу 6
Перу 7 Перу 8 Перу 9 Перу 10 Перу 11 Перу 12 Перу 13

Предисловие

Вместо традиционного фото Мачу Пикчу будет пара картинок одного из сюрных городков Перу, сильно нам полюбившегося. Вот

И вот

И вот

И вот (Л. сказал, что без этого нельзя)

А теперь про то, как мы собирались.

Мы хотели в Перу («пока молодые», уточняет Л. на этом месте). Это по всем признакам страна третьего мира, поэтому самостоятельно не хотим. Сонька наша организовывать группу в Перу в этом году не собиралась. И вообще неизвестно когда собиралась. А тут вдруг друзья собрались ехать с Comandante Zhe (тем самым Игорем, с которым я переписывалась три года назад по поводу Мексики) и позвали нас с собой. Судьба!

Группа из 14 человек заполнилась мгновенно, мы и глазом моргнуть не успели: девять человек наших из Израиля и еще пять знакомых-друзей Игоря. Из постоянных его клиентов – тех, что (как говорят) один раз съездили и уже хотят еще.

Наши 9 человек выглядели так: Золотаревские, Капланы, Радзины, Галка и мы. Дальше началась переписка с Игорем. Золотаревский начал, но не выдержал темп. На боевом посту его сменила Галка. Ах, если б Игорь знал, с кем он связался! Но откуда ж ему было знать?

Началось все с Сереги. Внимательно проштудировав программу, он выписал все высоты по маршруту и отметил, что они идут не в порядке возрастания. Нельзя ли, – предложил Серега, – чтоб сначала Мачу Пикчу (2,430 м), а потом уже Куско (3,400 м). А то горняшка. Игорь по ту сторону океана подумал и ответил, что вообще-то можно – но сильно усложняется логистика, поэтому все обычно едут через Куско. Но он готов попробовать.

Потом народ захотел в ущелье кондоров. Можно? Можно, – ответил Игорь, – только добавьте еще два дня. Это нет, добавлять мы не могли.

Потом Ларка спросила: а как же острова Бальестас, которые «Галапагосы для бедных»? Про богатых и бедных надо уточнить. Изначально мы думали совместить Перу с Галапагосами. Настоящими, для богатых. Развили бурную деятельность по заказу круиза, а заодно прочли пару отчетов. Отчеты свидетельствовали о том, что кораблики там маленькие и качают неслабо. И следует специально приурочиваться к относительно большому кораблику – и то не факт, что выживешь. В общем, пока суть да дело – пришла пора брать билеты в Лиму и пришлось на Галапагосы махнуть рукой.

Вот тут-то мы и вспомнили про бедных и прислали Игорю вопрос. Думаю, к этому моменту он уже точно нервно вздрагивал каждый раз при получении письма, подписанного «Галина и группа». Но и про острова проверил и сказал, что можно.

Так сложился наш окончательный маршрут: Lima – Paracas (El Chaco) – Islas Balestas – Huacachina – Nazca – night busArequipa – Cusco – Pisac – Ollantaytambo – Maras salt mines – Moray – Ollantaytambo – VistaDome train – Machu Picchu Village – Machu Picchu – Cusco – Sacsayhuaman castle – Cusco – Andahuaylillas – Raqchi – La Raya Pass – Puno – Taquile Island – Uros Floating Islands – PunoSilustaniLima

Надо сказать, что на все наши закидоны Игорь реагировал по видимости спокойно, очень четко расписывал аргументы, факты и альтернативы – так что мы поняли, что вверяем себя в надежные руки. Далее следует драматическая история о том, как мы брали билеты.

Идея была какая: если уж мы собрались на тот конец света – грешно не заскочить на минутку к родичам в Нью-Йорк. Стали проверять цены: 1700-1800 за о-о-очень неудобный билет. Удобные тоже есть – но в районе от 2500 до 5000 баксов. В то же время есть «почти прямой» билет через Мадрид (Эр Европа) за 1300. С идеальной пересадкой (4 часа). Окей, думаем, некст тайм в Штаты, полетим на этом удобном. Заходим на сайт купить билеты – 1400. Ну ладно, думаем, глюки, завтра зайдем. Завтра –1500, послезавтра – 1600. Когда оно добралось до 1700, мы сказали: опа. Раз так – полетим через Нью-Йорк. При более тщательном поиске полет нашелся не люкс, но более удобный, чем первоначальный. Ну, мы и полетели.

А рассказ о том, как слетали, натурально, следует.

Наверх